Дарвиновский музей 2014

Автор: Антон Матвейчук



Дарвиновский музей в Москве отличное место для посещения как семьям с детьми, так и творческим людям, — несмотря на название, теории эволюции отведена лишь маленькая часть экспозиций, всё остальное — великолепно сделанные чучела разнообразных животных.



Причём животные как стоят отдельно, так и объединены в живописные композиции, изображающие ту местность, из которой они родом. Эти воплощённые картины вызывают живейший интерес как у детей, так и у взрослых, а всякие художники, резчики и скульпторы получают уникальную возможность не только зарисовать зверя с натуры, но и сфотографировать его со всех сторон — всего за 100 рублей в музее можно фотографировать всё без ограничений.






Здесь и обитатели севера, и животные юга.



По некоторым снимкам и не подумаешь, что это музейные чучела — снято прям как будто вживую.




В музее есть и интерактивные площадки, где детишки и их родители могут поиграть и поразвлечься. На первом этаже это стилизация под подводную лодку, а то и батискаф.




Вся эта красота находится на первом этаже музея, а впереди ещё два этажа!






На втором этаже более детальные экспозиции: глубже показана жизнь животного мира в природе, представлены разные виды зверей в рамках одного семейства.





И здесь множество живописных сценок, интересных и для детей, и для фотографов.



Тот самый песец, белый и пушистый.





Многие сценки настолько искусны, что кажутся буквально живыми застывшими кадрами.






Но и просто выставленных животных очень интересно рассматривать детально, со всех сторон.




Есть и насекомые — самые разные бабочки и жуки.





В плане взаимодействия с детьми музей замечателен — есть целый уголок с компьютерами, за которыми дети могут поиграть в познавательные игры, в разных уголках залов стоят разнообразные развлекательные игры, к стенам прикреплены образцы шерсти разных животных, и любой желающий может их погладить. А ещё стоят волшебные лягушки, похлопав которых, можно услышать, как квакают те или иные лягушки.







И здесь есть экспозиции, посвящённые разным местам обитания животных.




Третий этаж музея также наполнен множеством экспонатов и игр для детей и не только. Мне очень понравилось вот эта видеоинсталляция, когда стоит только встать на специальный металлический пятачок в полу и посмотреть на экран перед собой, и на нём, как в фильме «Ночь в музее», из витрин начнут выходить ожившие животные и ласкаться к тебе. Ощущения весьма позитивные!



Ну раз мы тут вспомнили про «Ночь в музее», как же тут без динозавров?




Но реальность на то и реальность, что возвращает из фантазий к жизни — вот, например, экспозиция с помойкой, а вот современное жилище с крысой в мусорном ведре (куда смотрит кошка?!).


Отличный музей, который обязательно стоит посетить всем без исключения, — не пожалеете!

 

 

Опубликована: 19.07.2014
Просмотров 1576


Оценка(7)
Оценить статью:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.