Выставка моделей в Ступино 2014

Автор: Антон Матвейчук



Оба раза, когда я посещал выставки моделей в Ступино в 2012 и 2013 году, уходил всегда с выставки в восхищении и восторге от увиденных моделей. Поэтому, как только открылась нынешняя выставка, я незамедлительно посетил её.



Выставка традиционно проводится в ступинском Дворце Культуры, вход на неё свободный, фотосъёмка разрешена. Моделей очень много, и каждую можно назвать шедевром по исполнению — как статические модели, каждая деталь в которых тщательно окрашена, так и диорамы, особенно меня зацепившие.



Несмотря на заявленную тематику сталинградского сражения, диапазон моделей широк. Вот сценка раскулачивания чекистами крестьян — чекисты выносят из мельницы мешки с мукой, крестьяне же понуро стоят в сторонке.



А вот высадка космонавтов.





А вот и эпизоды из Второй Мировой войны.





Восхитили меня морские диорамы — волны прям как живые, и сами сценки благодаря волнам невероятно динамичные.





Много моделей как морской, так и воздушной тематики.



Потрясающе насыщенная сценка подорванного танка — впервые вижу так искусно сымитированный взрыв из ваты.



Мирная сценка с южным колоритом.





И снова ожесточённые баталии из разных эпох.



Приятно было увидеть на выставке модели велосипедов.



Были выставлены на продажу и компрессоры с аэрографами. Как я узнал, с помощью аэрографа можно окрашивать модели как водными, так и красками на растворителях. Но вот для отделки столярных изделий аэрограф не подойдёт — мебельные лаки слишком густые для модельного аэрографа. Зато этот инструмент будет идеален для тонких работ — росписи, тонировки, раскраски.


Аэрограф удобен тем, что, в отличие от краскопульта, с аэрографом можно спокойно работать в домашних условиях. По деньгам вначале на аэрограф придётся выложить около 10000 рублей — ведь помимо самого аэрографа и компрессора к нему нужны будут дополнительные приспособления, например, бачок для мытья аэрографа, и так далее.



Рассматривал и фотографировал я модели под живое исполнение приятной классической музыки, благодаря мужчине на фото выше, игравшему на пианино в соседнем зале. Где ещё есть такие выставки, которые сопровождаются живой музыкой? ;-)


Показанное в статье — лишь малость от того, что выставлено на выставке. Мне выставка очень понравилась, я в очередной раз считаю, что, несмотря на скромность размещения выставки, она даст фору многим столичным выставкам по качеству, насыщенности и интересности экспозиции.


Выставка продлится до 29 ноября, так что, если у вас будет такая возможность, советую обязательно заглянуть на выставку — не пожалеете! ;-)

Опубликована: 22.11.2014
Просмотров 2082


Оценка(8)
Оценить статью:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.