Металлический турник

Автор: Анатолий Матвейчук
 

Заботиться о своём здоровье надо в любом возрасте и при этом без спортивных снарядов не обойтись. Например, турник может быть ещё и частью интерьера приусадебного участка.
 

Для постройки турника пригодилось всё: и обрезки водопроводных труб 42 мм (стойки 1); и толстостенная труба 30 мм (перекладина 3); обрезки уголков 35x35 мм и 40x40 мм; куски арматуры 4.

Делал турник в следующем порядке. Подготовив попарно уголки крепления 5 и 6 (подровнял их длину под один размер, зачистил все острые кромки и просверлил по два отверстия 6,5 мм под болты крепления 7), приварил меньшие уголки к трубе 30 мм перекладины. Затем сварил А-образные стойки из двух деталей 1 с распоркой 2, прутом 4 и уголком 6.

Разметив и выкопав две ямы с примерными размерами 200x1000 мм и глубиной 800 мм на расстоянии 1,5 м, установил в них приготовленные стойки. Прикрепил к стойкам перекладину. После предварительного трамбования засыпки вокруг стоек и установки по уровню всей конструкции стойки забетонировал.

Через несколько тёплых деньков, уже после схватывания бетона, рано утром до завтрака вышел на зарядку к новому спортивному снаряду.

Турник мне всегда помогает отвлечься от повседневных забот, подправить осанку, развить силу, вспомнить молодость.
 

©«Сам» №6/2011


P.S. Про изготовление деревянного турника можно прочитать здесь.






Опубликована: 13.06.2013
Просмотров 3790


Оценка(10)
Оценить статью:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.