Если у вас есть острый нож и несколько ручных инструментов, вы можете сделать из дерева несколько простых, прекрасных ягод клубники для своей семьи.
Нам понадобится:
— Нож
— Ручная дрель со сверлом диаметром 6 мм
— Зажим для распиловки
— Ножовка
— Кисточка
— Вязальная спица или что-то острое
— Кусок дерева (здесь использован обрезок сосны)
— Акварельные краски
— Пчелиный воск
— Зелёный войлок
— Клей
1. Отпиливаем от соснового обрезка брусочек шириной 3 см.
2.Снимаем ножом фаски у брусочка.
3. Размечаем на конце бруска конус ягоды и отмечаем центр на торце бруска.
4. Срезаем фаски на конце бруска, чтобы образовать пирамидальную форму.
5. Сформировав «пирамиду» на конце бруска, округляем весь брусок.
6. Делаем надрез в конце ягоды.
7. Подрезаем ножом конец ягоды, образуя углубление.
8. Начинаем формировать следующую ягоду.
9. У отделённой от бруска заготовки ягоды окончательно заоваливаем ножом кромки.
10. Снимаем шероховатости, держа нож почти параллельно поверхности и двигаясь плавно сверху. Это гораздо быстрее, чем потом шлифовать ягоду с помощью наждачной бумаги.
11. Здесь сделано 7 ягод от куска дерева. Посмотрите, как верхняя и нижняя части находятся рядом друг с другом — так легче вырезать ягоды.
12. Переворачивая брусок туда-сюда и снимая фаски, можно довольно быстро сформировать сразу несколько ягод.
13. Разрезаем заготовки на отдельные ягоды.
14. Пора переходить к живописи. Смешав пару оттенков красного, наносим краску.
16. Когда ягоды высохнут, сверлим отверстие в верхней части каждой клубники. Наносим тонкий слой пчелиного воска. Это даст ягоде слегка блестящую, гладкую поверхность.
17. Вырезаем «звёздочки»—листья из войлока для каждой верхушки ягод. Клеим надёжно к верхушкам. Если вы хотите, чтобы все кончики листочков приклеились к верхней части ягоды, добавьте капельку клея к каждому кончику листика и обтяните крепкой резинкой, чтобы удерживать листики на месте во время сушки. Вырезаем из войлока веточки. Наносим клей на конец веточки. Используем вязальную спицу, чтобы воткнуть веточку вниз через войлок сверху и в просверленное отверстие.
Ваша клубника готова, как насчёт песочного печенья?