Безлимитный мобильный интернет

Автор: Антон Матвейчук


Дополнение от 20.11.2013:

Прошло аж три года с написания этой статьи, во многом она уже устарела. Теперь уже не требуются специальные программки для связки мобильник+компьютер — в современные мобильники уже встроены функции модема, достаточно подключить мобильник к компьютеру через USB-провод.

Изменились условия предоставления у МТС интернет-пакетов БИТ и СуперБИТ (о СуперБИТе я подробно пишу здесь, многое там относится и к БИТу). И у Билайна, и у Мегафона теперь есть свои, не менее удобные предложения.

Повысилась общая скорость мобильного интернета благодаря новым форматам связи 3G и 4G. Теперь для пользования безлимитным мобильным интернетом достаточно просто иметь современный мобильник с приёмом 3G и быть подключенным к одному из многочисленных тарифов безлимитного интернета. 

Ну, а статью ниже я пока оставлю, для истории ;-)


Примечание от 20.05.2011: Сейчас лучше не подключать мобильный интернет от МТС, в связи с участившимися случаями воровства со счетов денег якобы за просмотр платных сайтов (так называемая премиум-тарификация). В отличие от МТС, Билайн и Мегафон от премиум-тарификации отказались.

Вступление.

Поскольку я довольно много нахожусь не в родной Москве,вопрос мобильного интернета всегда для меня был актуален. Сначала был, конечно,WAP, затем появился GPRS, а затем в миремобильных устройств произошла революция – был создан замечательнейший мобильныйбраузер Opera Mini,позволяющий смотреть интернет с телефона буквально за копейки. Но смотреть стелефона, с компьютера же такой просмотр, когда деньги берутся за объёмскачанной информации, довольно неудобен.

Я прибегал ко многим ухищрениям, чтобы юзать мобильныйинтернет на своём ноутбуке – устанавливал на ноут  Java-симулятор, через который смотрел сайты в МиниОпере,установил новейший, замечательный браузер Opera 10 с превосходной функцией Opera Turbo, аналогичной МиниОпере– с включенной Опера Турбо также сжимается трафик, и сайты загружаются быстрееи экономнее. Но всё равно, даже используя тариф «Клик» от Билайна (чьимклиентом я был довольно долгое время), в котором на ночной интернет есть скидки(1 Мб = 2,5 рубля против 4,95 рублей днём), просмотр интернета на ноуте выходилзначительно дороже, чем с моего старенького, но неубиваемого смартфона Nokia 6600.

Вывод был ясен – если я хочу полноценно пользоватьсяинтернетом вне Москвы, не только просто просматривать сайты в текстовом режиме,но и качать нужные файлы, сохранять картинки, редактировать и обновлять свойсайт, нужен безлимитный интернет. Билайновский вариант отпадает однозначно – малотого, что безлимит от Билайна обойдётся около 500 рублей в месяц, так ещё и заподключение снимают 150 рублей. Итого 650 рублей! За эти деньги в Москве можноиметь полноценный молниеносный выделенный интернет с локальными ресурсами. Вобщем, я обходился тем, что качал всё, что нужно, с нормального инета, и затемпросматривал всё это, так сказать, в оффлайне, почитывая новости на любимыхсайтах со смартфона.

Безлимитный интернет с телефона

Но вот, слава Богу, похоже, долгожданный прогресс вмобильном интернете наступил! Вы наверняка заметили рекламу от МТС ихбезлимитного интернета с телефона за 99 рублей ;-) Я немедля подключил этотинтернет на свой а-мобайловский номер, и по прошествии нескольких дней поделюсьс вами своими впечатлениями.

Сначала в общих чертах. Интернет работает отлично, как со смартфонав браузерах Opera Mini и Netfront(причём в Нетфронте можно полноценно качать файлы), так и на ноутбуке.Наконец-то я могу просматривать сайты в полноценном режиме, с картинками, идаже редактировать и обновлять свой сайт! ;-) По деньгам всё честно –действительно сняли один раз при подключении 99 рублей и всё, больше никакихнеожиданных снятий других денег.

Теперь к деталям.

Сначала про само предложение. Безлимитный интернет от МТСстоит 99 рублей в месяц до 1 ноября 2010 года. С 1 ноября интернет будет стоить249 рублей в месяц. Досадно, конечно, но и такая сумма вполне приемлемая, вотличие от билайновских 650 рублей.

И второе, есть ограничение - при превышении суммарногообъема принятых и переданных данных 5 Мб в час скорость снижается до 32 Кбит/секдо конца текущего часа. Меня, правда, это ограничение не огорчает – мойстаренький смартфон и такой-то скорости достигает с трудом ;-)

Подробнее про опцию можно прочитать здесь.

Теперь про технические нюансы. Если про просмотр с телефоналибо смартфона, я думаю, всё понятно, - нужно скачать Opera Mini длябыстрого просмотра интернета и Netfront для возможности скачать файлы.

Просмотр же интернета на компьютере в первый раз можетвызвать некоторые затруднения. На самом деле всё просто, нужно лишьпредварительно вооружиться нужной информацией и скачать специальную программку.

Для начала нужно настроить на компьютере подключение кинтернету. Все нужные настройки и описания подключения можно найти здесь

Затем можно скачать специальную программку (сейчас уже не актуально — А.М., 20.11.2013). В принципе,можно и без неё обойтись, но, если вам хочется видеть подробный отсчёт оскорости скачки/передачи, объёме скачанной и переданной информации, то этапрограммка – то, что нужно!

Можно скачать на той же странице с настройкамипрограммку от МТС «МТС Коннект Менеджер».




Но у меня с ней возникли проблемы – мой 6600 можетподключиться к этой программке только через ИК-порт, поддержка же Bluetooth кмоему смартфону отсутствует. А на ноуте отсутствует ИК-порт!

Меня выручила аналогичная программка от Билайна – «GPRS Explorer», которую можноскачать на сайте Билайна.



Оказывается, обе программки поддерживают всех операторов,нужно лишь ввести соответствующие настройки.

Кстати, обратите внимание, на скрине программки от МТСвидно, что, когда интернет со смартфона подключен, и работает программка отБилайна, стоит включить «МТС Коннект Менеджер», и он прекрасно видит мойтелефон! ;-) Но в начале – ни-ни, только через ИК-порт.

У вас, вполне может быть, таких проблем может и невозникнуть – зависит от модели мобильника.

Вот и всё, можно запускать программку и подключение кинтернету, и просматривать то, что нужно. Быстрого сёрфинга и бесплатнойскачки! ;-)






Опубликована: 29.09.2010
Просмотров 10211


Оценка(20)
Оценить статью:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
LT  08.11.2010 13:29  
МТС опять всех кинул. Я в сентябре тоже очень радовался БИТу. Жил на даче, выкачал больше гига, играл в CombatArms, был очень доволен. Потом уехал в город оп делам. В конце октября вернулся на дачу и обломился - интернет у МСТ работал не более 3 часов в сутки. В остальное время коннектился, находил сайты (и пинговались все сайты), но данные не качались. Техсаппорт клялся, что это временные трудности, что идут плановые работы и с понедельника все будет зашибись. Фиг, в понедельник с утра все было зашибись только до 12 дня - потом опять ничего. Много звонил в техсаппорт. Уже честно начали отвечать, что когда все заработает, они не знают. У меня снятие абонентки за БИТ должно было быть 7-го числа, поэтому 6-го, убедившись, что по-прежнему нихрена не работает, вырубил нафиг этот БИТ, не охота платить деньги за услугу, воспользоваться которой невозможно. И вообще, "безлимитный" - это БЕЗ ограничений, а у БИТа этих ограничений очень много: 5Мб в час, потом скорость падает. 70Мб в сутки, потом скорость еще больше падает. На некоторых сайтах при безлимитке МТС еще дополнительную плату за трафик берет, незаконо, но возвращать украденные деньги не торопятся, даже когда их за руку хватаешь. Бесит хамство это воровской конторы МТС - прекрасно знают, что у них проблема, но не признаются до последнего и продолжают драть деньги за неоказываемую услугу. Представляю, сколько нарду, ведясь на ТВ-рекламу, прям сейчас покупают модемы от МТС и, придя домой, обламываются. Инет до сих пор не работает (я со своей голосовой симки тоже от МТС периодически проверяю инет). Поэтому инет у меня сейчас от Мегафона. Да, дороже (1Мб - 1руб), но зато честно и все работает.
Antonij  08.11.2010 22:00  
Спасибо за предупреждение! Я второй месяц пользуюсь БИТом, пока всё нормально, правда, я ничего не качаю, только смотрю, и в основном через миниОперу. Посмотрю, как дальше дела сложатся, а отключить всегда можно