СуперБИТ от МТС

 

Автор: Антон Матвейчук
 

 


Я уже писал ранее про Безлимитный Мобильный Интернет с телефона от МТС (БИТ), и до сих пор не знал ни горя, ни печали, пользуясь этой замечательной услугой. И, когда МТС ввёл СуперБИТ, обещая бОльшую скорость и бОльший трафик при стоимости СуперБИТа 299 руб/месяц, я, конечно же, сразу же подключил себе новую услугу. Логика моя была проста – уж если простой БИТ меня радовал, то СуперБИТ несомненно не разочарует.

Увы и увы, уважаемые абоненты МТС, пришлось снова вспомнить про всем известную склонность МТС к воровству денег со счетов своих абонентов якобы за пользование платными услугами, без ведома человека.

Вот и у меня, сразу после подключения СуперБИТа, МТС сразу начал снимать деньги со счёта, якобы за пользование платным GPRS-контентом категории 906. Причём снимает хитро, понемножку и ночами, по 30 копеек, по 2-3 рубля. Вот такой получается супер-безлимит – смотришь обычные сайты за уже уплаченные деньги, так с тебя ещё и сверху снимают.

Так что крайне не советую подключать СуперБИТ, если не хотите заиметь подобных проблем.

Тем же, кто уже столкнулся с таким воровством, советую постоянно проверять свой мобильный счёт (набрав с мобильного номер *100#), при факте снятых денег сразу проверять, на что они были израсходованы (набрав с мобильного номер *152#), и, если в пришедшем смс-отчёте написано, что деньги сняты за доступ к услугам контент-провайдеров GPRS-трафик категории 906, а вы точно не посещали никаких платных сайтов и не качали никакого платного контента, то сразу звонить в абонентскую службу МТС (номер 0890) и требовать возврата денег.

Как мне объяснили в этой службе, якобы новая услуга, и поэтому ошибки с перерасчётом трафика и его стоимости. Этому можно было бы поверить, если бы не два НО: никогда МТС не ошибается себе в убыток – почему-то всегда при таких «ошибках» деньги у абонента только снимаются, но не прибавляются; при своих «ошибках» МТС никогда сам не вернёт деньги, если обворованный не позвонит лично в аб/службу. Позвонит – тогда, может, и извинятся, и вернут. Не позвонит – ничего и не будет. Настораживает и тот факт, что я лично уже второй раз сталкиваюсь с такими «ошибками» при вводе новой услуги – первый раз был при отмене обычного А-Мобайла и вводе А-Мобайла 2010 с возможностью подключения безлимитных звонков внутри сети. Так вот, тогда я подключил эти безлимитные звонки, и за них МТС также снимал с меня деньги, возвращая только после моих звонков. Хорошо ещё, что плату за ту услугу снимали посуточно, и я отключил эти «ошибки» сразу же.

В случае с СуперБИТом всё намного хуже – плата за него снимается вся и сразу, и если вы, попользовавшись услугой меньше месяца, захотите снова вернуться на обычный БИТ или вовсе отключить СуперБИТ, вам не вернут плату за неиспользованные дни – как мне сказали в аб/службе: «Ваше право – вы можете пользоваться услугой, а можете отказаться от неё. Деньги не возвращаются». Проще говоря –кидалово.

Будьте внимательны, всегда проверяйте свой счёт и если что – сразу звоните в аб/службу и требуйте возврата денег. Удачи! ;-)

Примечание от 20.05.2011:
Как я выяснил, воровство денег за якобы просмотр платных сайтов (так называемая премиум-тарификация) в данный момент осталось только у МТС - Билайн и Мегафон от премиум-тарификации отказались. Также на снятие денег за якобы платный контент много жалоб и от пользователей обычного БИТа. Так что интернетом от МТС сейчас лучше вообще не пользоваться.

 
Дополнение от 20.11.2013:
 
Прошло два с лишним года, и многое изменилось. После долгого беспроблемного пользования БИТом месяц назад я решил-таки подключить себе СуперБИТ.
 
Мои впечатления от первого месяца пользования СуперБИТом я разделю на интернет с компьютера и с мобильного коммуникатора.
 
СуперБИТ с компьютера (в качестве модема к ноутбуку используется коммуникатор HTC, место подключения — деревня на юге Подмосковья):
 
Связь постоянная, но нестабильная по формату — часто переключается с EDGE на 3G и обратно, что очень быстро сажает мобильник. Скорость соединения хорошая, при обычном просмотре сайтов с текстами и фотками всё грузится довольно быстро (при большом объёме картинок на сайте очень помогают режим «Турбо» в Яндекс-Браузере и режим сжатия в Опере).
 
В особо удачные моменты даже удаётся посмотреть небольшие видеоролики на YouTube, недавний рекорд просмотра — получасовая передача, при просмотре включаю низкое разрешение в 144p, чтобы не тормозило.
 
Пробовал качать файлы, рекорд — книга в 9 Мб, закачалась за несколько минут.
 
Причём чувствуется, что потенциал интернета у МТС хороший, но оператор, жадина, строго блюдёт ограничение лимита — в определённый момент отрубает «зелёную улицу» для видео и присылает «SMS счастья» с предложением воспользоваться функцией «Турбо», то бишь послать SMS за 20 рублей в обмен на 20 минут скоростного интернета. При этом обычный сёрфинг вполне комфортен, так что я пока обходился без этих «Турбо» (да и считаю это безумной тратой при уже немалой стоимости самого СуперБИТа).
 
СуперБИТ с коммуникатора: в Подмосковье работает в основном стабильно, редко, пару-тройку раз в месяц при штормовой погоде, были пропадания связи максимум на день. В Москве, разумеется, связь стабильна и безупречна :-)
 
При просмотре через мини-Оперу всё грузится очень быстро, при просмотре видео через приложение YouTube также качается хорошо. Фоновые приложения, наподобие прогноза погоды, почты, обновляются быстро и без проблем.
 
При пользовании СуперБИТом и с мобильника, и с компьютера «левых» снятий денег пока не было, в этом отношении пока у МТС всё чисто. А там посмотрим :-)
 

Дополнение от 11.07.2014:


Я по-прежнему пользуюсь Супербитом, всё отлично работает, без нареканий, «левых» снятий денег не было. Приведу точные данные по скорости Супербита (замерял на ноутбуке в режиме 3G, при использовании смартфона HTC в качестве модема) — максимальная скорость загрузки 200 Кб/с, после окончания лимита траффика и введения ограничения может упасть и до 10 Кб/с.

 
 
 
 
 
 

 
Опубликована: 17.05.2011
Просмотров 21803


Оценка(24)
Оценить статью:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
сергей  05.07.2011 21:28  
Да 100% правда. Мало того, что при смене сим карты происходит GPRS тарификация. Нужно опять менять настройки в подключении. ПОЗОР МТС!!! Прешёл на мегафон интернет.
Antonij  06.07.2011 03:56  
Я тоже сразу отключил Супербит, как месяц прошел. Сейчас сижу на БИТе, и то только через МиниОперу - в Опере Мобайл и через модем много жалоб, что МТС ворует деньги. У меня так в последний раз в Супербите было - посмотрел только Яндекс, тут же сняли 20 руб за премиум-контент. В аб/службе деньги не вернули - раз сняли, значит, смотрели платные сайты, и не колышет. Такое ощущение, что в МТС просто секут по IP выход в инет, и снимают со всех. Беспредел, короче.
Лёха  02.03.2012 22:39  
Этот Бит это просто фикция только зашел в инет сразу скорость 64кб типа израсходовал 5мб а я даже на яндех не успелзалезть ;( отрубил нафиг
Antonij  02.03.2012 22:54  
Лёха Что правда, то правда.
Игорь  10.07.2012 13:37  
Пользуюсь битом по россии с самого его появления еще за 250р ничего не снимают сижу через обычный модем , правда скорость сволочи урезают в два раза т.е если написано что ограничили до 32кб.с то реальная 13-15
артём  04.11.2012 17:45  
а как обстоят дела сейчас?скорость в супербите 100 мб в сутки,если превышен этот порог снижается до 128 кбит/с(вроде бы нормальная).цена 299 руб. только покрытие москвы 3g у мтс неочень.
Antonij  05.11.2012 01:57  
Я себе Супербит так и не подключал, довольствуюсь обычным БИТом через МиниОперу, ну, а воровать МТС так и не перестал - вот буквально на днях они сняли 25 рублей у отца, навязав ему без его подтверждения платную смс-подписку на прогноз погоды на неделю Возвращать деньги отказались, сказав: "Услуга предоставлена, остальное их не касается". Не удивлюсь, если и в инете МТС также снимает деньги ни за что - ни про что.
супер ник  18.02.2013 20:57  
У меня супербит,хватает на 30 минут посмотреть онлайн тв,и усе.
супер ник  18.02.2013 20:59  
мтс добавте еще 30 мб,но только мне,всем остальным по 5 мб
Antonij  19.02.2013 17:32  
супер ник Вроде в МТС есть специальный тариф для просмотра ТВ без ограничений - "Мобильное ТВ" (как-то так).