Поездка в Иерусалим, часть 8

Автор: Ирина Матвейчук

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9

По стенам и по периметру на улице колоннады находятся изображения Божией Матери очень многих стран, японский образ Богородицы с Сыном, Который изображён в виде самурайчика, и так далее.
 
 
 
 
 
 
 

На наше счастье, к гроту можно было подойти, как сказал Лион, такое бывает крайне редко. 

Лион ведёт нас в храм.
 

Внутри храма.
 
 

Тот самый грот, где произошло Благовещение Пресвятой Богородицы.
 

Виды Назарета от храма.
 
 

Быстро обойдя вокруг храма, пошли к автобусу. Группа у нас собралась дисциплинированная, не скандальная, так что проблем с ожиданием отстающих почти не было.

Проезжаем гору Блаженств, где Господь произнёс Свою Нагорную проповедь, затем гору Фавор, место Преображения Господня, гору с двумя зубцами, где были разбиты крестоносцы, которые несли Животворящий Крест Господень, после чего Крест разрушился до щепок, долину Армагеддон, в которой произойдёт битва Архангела Михаила с дьяволом, Кану Галилейскую, где Господь Иисус Христос совершил Своё первое чудо – претворение воды в вино. На самом деле это деревня, хотя выглядит как городок.
 
 

Проезжаем город Натан, едем в Галилею к Генисаретскому озеру, на котором произошло множество описанных в Евангелии событий. Именно там рыбачили апостолы Пётр и Павел, когда Господь Иисус Христос призвал их на служение, именно по водам озера пошёл Господь, спасая тонущего апостола Петра, именно здесь, на берегу озера, воскресший Христос устроил трапезу апостолам из рыбы и хлеба.
 

Вода чистейшая, очень красивые места.
 
 

Видели через озеро Голанские высоты, за которые всё время бьются.
 

Вода бирюзового цвета, пресная. 

Капернаум, где началась проповедническая миссия Христа,
 
 

Потом место на озере, где Господь спрашивал апостола Петра: «Любишь ли Ты Меня?» И где закидывали сети, поймав множество рыб. Потом поехали на обед, тоже на озере. Народ пошёл кушать в кафе, а мы расположились в тени для перекуса оставшейся едой из дома.

Побывали в капернаумском храме, в нём я сфотографировала и чудесные иконы, и древодельные шедевры для своего сына-мастера.

Кстати, в отличие от России, здесь фотографировать везде в храмах можно бесплатно.
 
 
 
 
 
 
 

Полюбовались на гуляющих здесь павлинов.
 

Вскоре все вернулись из кафе, и мы отправляемся на Иордан. На самом деле дорога довольно длинная, всего по времени заняла где-то 3 часа, а ещё и остановки, так что в отель мы вернулись где-то в половине девятого вечера, ну чуть раньше, так как по пути попали в пробку.



Опубликована: 19.06.2012
Просмотров 1129


Оценка(18)
Оценить статью:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.