Яндекс.Диск вместо Яндекс.Народ

 

С 17 января 2013 года Яндекс.Народ прекратил свою работу как файлообменник — на него теперь нельзя загружать свои файлы для последующей их закачки пользователями сайта. При этом все загруженные ранее на Народ файлы останутся на месте, и их до сих пор можно скачивать.

Вместо Народа Яндекс предоставил новый сервис для загрузки файлов — Яндекс.Диск. Войти в него можно либо из Народа,
 

либо из почты на Яндексе. 

Яндекс.Диск лучше Народа увеличенными максимальными размерами загружаемого файла (10 Гб), отсутствием постоянного продления файлов — срок хранения не ограничен, и скачиванием файлов без паролей.

Немного расскажу, как заливать свои файлы на Диск.

Создаём в Диске папку для файлов сайта.
 

Жмём на кнопку «Загрузить», и в появившемся окошке проделываем обычные действия — выбираем файл, загружаем его в Диск. Файлы грузятся очень быстро.

Жмём на загруженный файл, чтобы открыть меню работы с ним.
 

По умолчанию файлы недоступны другим пользователям. Чтобы посетители сайта могли скачивать файлы, передвигаем ползунок в строке «Файл личный».
 

Файл приобретает статус «публичный», и открывается ссылка на файл, которую копируем и вставляем в материал на сайте.

Пользователю сайта при нажатии на ссылку закачки файла откроется вот такое окно.
 

Никаких паролей, можно сразу качать файл либо на свой компьютер, либо в свой Яндекс.Диск.

Мои впечатления от новинки Яндекса — несомненно, это революция среди файлообменников! Максимальное удобство пользования, быстрота загрузки и выгрузки файлов, возможность загрузить их в виртуальную память из любого места, чтобы потом скачать на свой компьютер, размер файла до 10 Гб и отсутствие срока хранения – такого раньше ещё ни у кого не бывало!

Но есть и минусы. В интернете я вычитал, что не стоит пользоваться приложениями и программами для синхронизации с Яндекс.Диском, так как есть риск потерять те файлы, что загрузил ранее. Например, человек синхронизируется с Яндекс.Диском с чужого компьютера через программу, в которой нет папок и файлов. Основной Яндекс.Диск при синхронизации принимает это отсутствие как команду и удаляет хранящиеся в нём файлы. Поэтому советуют пользоваться Яндекс.Диском только через обычный интернет, из браузера.

Второй, и последний пока, минус для меня, как сайтосоздателя, — отсутствие информации о количестве загрузок файлов. В Народе эта информация выводилась очень подробно, здесь же придётся ориентироваться на цифры загрузок на своём сайте, которые весьма приблизительны — ведь там засчитываются переходы на сайт файлообменника, а не сами загрузки.

В целом же, я считаю, Яндекс.Диск — лучший файлообменник для размещения на нём файлов для последующей их загрузки с сайта.





Опубликована: 22.01.2013
Просмотров 2565


Оценка(13)
Оценить статью:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.