Постинг от uCoz

 
 
 
Недавно я рассказывал, как настроить с помощью замечательного сервиса rss2lj автоматический перепост новостей своего сайта в LiveJournal (Живой Журнал, далее по тексту ЖЖ), Twitter, и соцсети наподобие Вконтакте и Facebook. И вот недавно uCoz запустил свой собственный кросспостинг для сайтов на его платформе.
 
Какой же перепост выбрать? Давайте сравним наглядно оба сервиса, рассмотрим плюсы и минусы, и подведём итог.
 
Постинг от uCoz создан в виде модуля, который активируется в Панели Управления сайта. В настройках модуля можно подключиться к нужным соцсетям и сайтам. Есть и ещё настройки — при подключении к Вконтакте можно настроить лимит символов в кратком сообщении перепоста. А также загрузить картинку, которая будет отображаться при отсутствии изображений в новости. Я, например, загрузил картинку свитка с пером. Со временем в настройки постинга наверняка будут добавляться и новые функции.
 
 
После активации Постинга на своём сайте на uCoz при добавлении новых новостей появится вот такая строка со значками сайтов. Подключённые сайты по умолчанию будут выделены цветными значками, неподключённые — останутся серыми значками. Можно отменить постинг на сайт, кликнув на его значок, чтобы он стал серым.
 
Перепост происходит не сразу, нужно переждать какое-то время.
 
Рассмотрим по очереди перепост новостей без картинки и с картинкой, и вручную вставленными ссылками, и новости с вставленным переходом $CUT$.
 
 
Вот так выглядит на моём сайте новость без изображений и вручную вставленными ссылками.
 
 
А вот так выглядит перепост от uCoz этой новости в ЖЖ, Вконтакте и Фейсбук. Как видим, всё оформлено замечательно — на месте заголовок, чёткое оформление ссылки, вместо отсутствующего изображения подставлена загруженная картинка свитка, прямая ссылка на сайт.
 
 
Перепост от rss2lj выглядит так же, но вместо прямой ссылки на сайт подставляет ссылку на ЖЖ, с которого и идёт постинг. И это понятно, ведь мы знаем, что постинг от rss2lj постит новости сайта из его RSS-потока в ЖЖ, и уже потом из ЖЖ идёт перепост в соцсети.
 
Смотрим дальше.
 
 
Вот так выглядит на моём сайте новость с картинкой и вручную вставленной ссылкой «Читать дальше».
 
 
И здесь оформление перепоста от  uCoz безукоризненное.
 
 
Не отстаёт в этом плане и rss2lj, за исключением самой ссылки, ведущей в ЖЖ.
 
 
Наконец, новость с вставленным переходом $CUT$. Так она выглядит на моём сайте — CUT оформлен в ссылку «Читать дальше».
 
 
И здесь юкозовский постинг безупречен. Замечательно оформлены перепосты в соцсети, в перепосте на ЖЖ CUT также оформлен в ссылку «Читать дальше».
 
 
А здесь rss2lj как раз уступает юКозу — в перепосте на ЖЖ текст просто обрывается троеточием на месте CUT.
 
Добавлю, что rss2lj постит абсолютно все новости из RSS-потока сайта, что очень удобно при повторе новостей. Я, например, чтобы не плодить новостных клонов на повторяющиеся события, просто открываю праздничную прошлогоднюю новость и обновляю дату, выводя новость на главную. И rss2lj выводит такую новость в перепост, в отличие от юкозовского постинга. Пока, к сожалению, значки постинга работают только в новых новостях, и пропадают после их публикации. Но для меня лично это не критично — всегда можно вручную перепостить такую новость, либо вообще не постить, — пусть будет сюрпризом для посетивших сайт ;-)
 
И ещё нюанс — если rss2lj постит новость не сразу, и есть время поправить её, то постинг от uCoz отправляет в эфир именно первую версию новости, невзирая на дальнейшие поправки. И это для меня тоже не критично — просто теперь я внимательнее редактирую новости перед публикацией.
 
Итак, каков же вывод?
 
Если в первые дни после запуска постинга от uCoz это нововведение изобиловало ошибками и глюками: не оформлялся CUT, вместо отсутствующей картинки выводился логотип юКоза, картинки из новости заливались в фотоальбом профиля соцсети, ссылки невнятно обозначались, то теперь постинг от uCoz только радует. Если не принимать в расчёт отсутствие возможности перепостить старые новости, то во всём остальном оформление юкозовского постинга настолько замечательно, что позволяет отказаться от помощи сторонних сервисов.
 
 
 
 
 
Опубликована: 02.10.2013
Просмотров 2581


Оценка(10)
Оценить статью:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Волоньтёр  06.10.2013 13:11  
У меня непонятная ситуация. Я выбрал изображение, но оно не добавляется! Вместо этого юкоз постит Вконтакте старое изображение которое выбирает контакт при обычном добавлении ссылки на сайт! Почему не хочет выбирать моё изображение не понятно. Несколько раз выбирал изображение, прошло несколько дней. Подскажите что делать.
Украинец  06.10.2013 13:22  
Так, все!  В помощь страждущим и неравнодушным   Вот код для тех, кто не хочет что бы в материалах группы ВК отображался логотип Вашего сайта, а картинка из новости.  <?if($SOCIAL_IMAGE_SRC$)?><link rel="image_src" href="$IMG_URL1$" /><?endif?>1 Здесь, $IMG_URL1$ это ссылка на изображение №1 из материала.  Из моего сообщения №49 видно, что если оставить оператор как в инструкции, т.е.href="$SOCIAL_IMAGE_SRC$", то будет загружен логотип Вашего сайта.  Как видно из опыта, не всем подходит, да и читателей группы точно не привлечет.
Antonij  07.10.2013 01:16  
Спасибо за совет! Кстати, что за Цитатасообщения №49Что-то я его нигде не нашел