Antonij
01.05.2016 21:21
Рецепт пасхи от автора фото Евгении:
Пасха у меня заварная с цукатами, изюмом и вишней, с натуральной ванилью. Украшена марципанами и кедровыми орешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг творога (жирностью 9% и более),
200 гр. сметаны (жирностью 25% и более),
150 гр. масла сливочного,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1/3 ч.ложка соли, ваниль,
80-100 гр. миндаля,
100 гр. изюма,
100-150 гр. цукатов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Отдельно смешиваем в кастрюле яйца, сметану, сливочное масло, сахар, соль, ваниль, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения (до первых пузырьков), вводим эту массу в подготовленный творог и ещё раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем промытый и подсушенный изюм, порезанные цукаты, миндаль (миндаль предварительно заливаем кипятком и минут 5 бланшируем, затем заливаем холодной водой, очищаем, нарезаем), перемешиваем всё вместе.
Шаг 2
Чистую салфетку или марлю, сложенную в два слоя, смоченную водой и отжатую, укладываем в форму, чтобы края её свисали, выкладываем в неё творожную массу, накрываем краями салфетки, какой-нибудь крышкой или тарелкой, сверху кладём груз и отправляем на сутки в холодное место. Форму с творогом лучше поставить в какую-нибудь тарелку, так как масса может дать сыворотку.
Шаг З
Затем снимаем груз, крышку, отворачиваем края салфетки, аккуратно опрокидываем форму на блюдо и удаляем форму с салфеткой. Вот и всё! ПАСХА готова!
Пасха у меня заварная с цукатами, изюмом и вишней, с натуральной ванилью. Украшена марципанами и кедровыми орешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг творога (жирностью 9% и более),
200 гр. сметаны (жирностью 25% и более),
150 гр. масла сливочного,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1/3 ч.ложка соли, ваниль,
80-100 гр. миндаля,
100 гр. изюма,
100-150 гр. цукатов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Отдельно смешиваем в кастрюле яйца, сметану, сливочное масло, сахар, соль, ваниль, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения (до первых пузырьков), вводим эту массу в подготовленный творог и ещё раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем промытый и подсушенный изюм, порезанные цукаты, миндаль (миндаль предварительно заливаем кипятком и минут 5 бланшируем, затем заливаем холодной водой, очищаем, нарезаем), перемешиваем всё вместе.
Шаг 2
Чистую салфетку или марлю, сложенную в два слоя, смоченную водой и отжатую, укладываем в форму, чтобы края её свисали, выкладываем в неё творожную массу, накрываем краями салфетки, какой-нибудь крышкой или тарелкой, сверху кладём груз и отправляем на сутки в холодное место. Форму с творогом лучше поставить в какую-нибудь тарелку, так как масса может дать сыворотку.
Шаг З
Затем снимаем груз, крышку, отворачиваем края салфетки, аккуратно опрокидываем форму на блюдо и удаляем форму с салфеткой. Вот и всё! ПАСХА готова!