Поездка в Иерусалим в феврале 2018 года, часть 4

017

Четвёртая часть рассказа-путеводителя по Иерусалиму:

Стена Плача 
Виа Долороза 
Обратно по улице Яффа

Читать дальше»

Вчера 02:48 • Просмотров 31

Поездка в Иерусалим в феврале 2018 года, часть 2

003

Вторая часть рассказа-путеводителя по Иерусалиму:

Храм Гроба Господня

Читать дальше»

20 Апреля 23:48 • Просмотров 28

Сайту 8 лет!

8drevodelatel

Сайту drevodelatel.ru исполнилось 8 лет!

За прошедший год я выложил на сайт несколько значимого контента:

Статью Ирины Матвейчук про её поездку в Сербию осенью 2017 года в 12-ти частях. Рассказ подробно проиллюстрирован множеством фотографий. Читать здесь»

Полную подборку Пасхального Канона во всех вариантах для распечатки, чтения на читалке, редактирования. Скачать здесь»

Уникальную подборку Тропарей, Кондаков и Величаний. Скачать здесь»

Редкие плакаты с изображением жизни праведного и грешного. Скачать здесь»

Уникальный Рождественский набор с Рождественским вертепом и украшениями для самостоятельной распечатки и сборки. Скачать здесь»

А ещё в этом году я сподобился съездить в Иерусалим, в результате чего выложил на сайт подробнейший рассказ-путеводитель по Иерусалиму. Но это уже история следующего года. 

19 Апреля 19:46 • Просмотров 45

Обновлена раздача Пасхального Канона

Пасхальный канон

Я перевыложил архив Пасхального Канона в связи с исправлениями и дополнениями: исправил опечатку в 9-ой песни в слове «мира» на «міра», перенёс «Слава, И ныне» в 9-ой песни, добавил молитвенную концовку в конце. Скачать его заново»

18 Апреля 05:17 • Просмотров 51

Радуница на Руси

Есть такие дни в году, когда на время воскресают мёртвые. К таким дням принадлежит и Радуница. Она всегда во вторник на второй неделе по Пасхе. В Радуницу живые ходят на кладбище христосоваться с погребёнными. В этот день грех думать о смерти, ибо все мы воскреснем. Читать дальше»

17 Апреля 01:30 • Просмотров 803

Радуница

К этому дню относится пословица: «На Радуницу утром пашут, днём плачут, а вечером скачут», означающая, что после Пасхи вплотную приступают к сельскохозяйственным работам в поле, что Радуница — это день, когда обязательно ходили на могилы, а к вечеру веселились. Читать дальше»

17 Апреля 01:20 • Просмотров 762

Радоница

В России в Радоницу приносят на кладбище лепёшки, пироги, крашеные яйца, вино и поминают покойников. Простые женщины причитают и плачут. Потом, оставив на могиле наполовину очищенные два-три красных яйца и кусок пирога или другого чего-нибудь на долю покойника, уходят. Читать дальше»

17 Апреля 01:10 • Просмотров 759

Красная горка на Руси

Под таким названием известно в народе первое воскресенье, следующее после Пасхи. В этот день все девушки и молодые бабы, запасшись съестными припасами, собираются на каком-нибудь излюбленном месте деревенской улицы и поют песни-веснянки, водят хороводы и устраивают разнообразные игры и пляски. Читать дальше»

15 Апреля 02:30 • Просмотров 790