
По силе народного почитания и по размерам чествования христианских праздников в сельском быту отведены первые места Рождеству Христову и Св. Пасхе, с тем различием, что на юге России и западе воздаётся большая честь и хвала первому, а по всей Великороссии — второму. На третьем же месте повсеместно поставлен день Благовещения Пресвятыя Богородицы, и притом в самые первые времена водворения на нашей земле православия. Читать дальше»
Предки наши считали не только тяжким грехом на Благовещение браться за какое-либо дело, но верили, что даже неразумная тварь чествует этот великий праздник. Они говорили, что если птица проспит Благовещенскую утреню и завьёт в этот день гнездо, то в наказание за это у неё отнимаются на несколько времени крылья, и она не может летать, а вместо того ходит по земле. Читать дальше»
В этот день мы проехали почти половину Израиля, места, которые на 80% связаны с событиями Св. Евангелия. Сначала поехали в городок Бат-Ям, затем в Тель-Авив за другими туристами, отправились в Назарет, город, где произошло Благовещение Пресвятой Богородице о Сыне Божьем. На месте грота, где произошло это величайшее событие, построен католический храм, в котором этот грот внутри и находится. Читать дальше»
Во дни Рождества Христова и рождественских святок самое время перечитать наш рассказ о поездке в места, где произошло это великое событие, — Поле Пастушков и Вифлеем. Читать дальше»
В этом живом и красочном рассказе моей мамы вы прочтёте не только о паломничестве в Бари к мощам Святителя Николая Чудотворца, но и о знакомстве с Неаполем, Римом и другими городами солнечной Италии. Читать дальше»